منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
.... نصائح عند الطبخ ..... 467423
منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
.... نصائح عند الطبخ ..... 467423
منتدى كلية تربية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابه تربيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 .... نصائح عند الطبخ .....

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kHoOkHa
عضو مؤسس
عضو مؤسس
kHoOkHa


انثى
الميزان الثور
عدد المساهمات : 2301
العمر : 26
المزاج : الهـــــــمــ اعنــــــــي علــــــــي ذكــــــركـ وشكــــــــــركـ وحســــــن عبــــــــــادتـــكـ ...
الدوله : .... نصائح عند الطبخ ..... 3dflag10
المهنه : .... نصائح عند الطبخ ..... Studen10
الهوايه : .... نصائح عند الطبخ ..... Swimmi10
النقاط : 53624

.... نصائح عند الطبخ ..... Empty
مُساهمةموضوع: .... نصائح عند الطبخ .....   .... نصائح عند الطبخ ..... Icon_minitimeالأربعاء يناير 19, 2011 4:12 pm

نصائح عند الطبخ
.... نصائح عند الطبخ ..... Grandeurdivide

تقطيع الفواكه
_ _ _ _ _ _
لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند إستعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها، و لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون

عند عمل السلطة
_ _ _ _ _
لا تقطعي الخضراوات المستعملة في صنعها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج) و (ط).

حفظ الخضراوات
_ _ _ _ _ _
يجب أن تغسل الخضراوات بعد شرائها وتضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس، ويجب أن تطهى الخضراوات بسرعة لئلا تفقد بمرور الزمن طعمها أو فائدتها من الفيتامينات.

تقشير البطاطس
_-_-_-_-_-_
البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة، للإبقاء على لونها الأبيض، ضعي عليها قليل من عصير الليمون.

عند طبخ الخضراوات
_ _ _ _ _ _
إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إبقاء الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.


زيت الزيتون
_ _ _ _ _
عند الطهي بزيت الزيتون، يجب ألا يصل الزيت إلى حد إطلاق الدخان، فذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون.

غسل الخضراوات
_ _ _ _ _
أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

تثليج الخضراوات
_ _ _ _ _
حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فورا ً، و إحفظيها في أكياس نايلون.

لا للدموع
_ _ _ _

للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل، يجب أن يبرّد أولا يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة، تتم إزالة الجذر قبل الطهي أو الأكل.

عند سلق البيض
_ _ _ _ _
يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

حفظ البهارات
_ _ _ _

احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم، فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.

حفظ الدقيق
_ _ _ _
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف، يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً، إذا رغبت بالإحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

قبل استعمال الدقيق
_ _ _ _
إنخلي الدقيق مرتين قبل إستعماله في تحضيرالكيك والبسكويت، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.

الجاتوه
_ _ _ _
إذا لم يتيسر لك إستخراج الجاتوه من القالب بعد خروجه من الفرن، إتركيه يبرد ثم أعيديه لفرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.


المحافظة علي البسكويت
_ _ _ _ _ _
لكي تحافظي على البسكويت (والبيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

تغطية العجينة
_ _ _ _
يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.

ماء العجينة
_ _ _ _
يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصارللوقت

قبل خبز الكيك والمعجنات
_ _ _ _
يستحسن تسخين الفرن قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.

تحمير الدجاج
_ _ _ _
عند طهي الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج، يجب
أن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، إحذري أن يلتصق الجلد بصينية الطهي.


...ارجوا ان اكون افدتكم....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo55
عضو ماسى
عضو ماسى
dodo55


انثى
الاسد القرد
عدد المساهمات : 6144
العمر : 31
المزاج : الحمدلله : على مَـا أنا ، بــه الآن . .وَ الحمدلله : على مَـا سيـــــأتي . .وَ الحمدلله : على كل حال ..
الدوله : .... نصائح عند الطبخ ..... 3dflag10
المهنه : .... نصائح عند الطبخ ..... Collec10
الهوايه : .... نصائح عند الطبخ ..... Readin10
النقاط : 56869

.... نصائح عند الطبخ ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: .... نصائح عند الطبخ .....   .... نصائح عند الطبخ ..... Icon_minitimeالخميس يناير 20, 2011 12:51 pm

يسلمووووووووووووووووو يا جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kHoOkHa
عضو مؤسس
عضو مؤسس
kHoOkHa


انثى
الميزان الثور
عدد المساهمات : 2301
العمر : 26
المزاج : الهـــــــمــ اعنــــــــي علــــــــي ذكــــــركـ وشكــــــــــركـ وحســــــن عبــــــــــادتـــكـ ...
الدوله : .... نصائح عند الطبخ ..... 3dflag10
المهنه : .... نصائح عند الطبخ ..... Studen10
الهوايه : .... نصائح عند الطبخ ..... Swimmi10
النقاط : 53624

.... نصائح عند الطبخ ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: .... نصائح عند الطبخ .....   .... نصائح عند الطبخ ..... Icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 1:56 pm

ربنا يخليكي
منورة بردك الججميل ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الجنة
مشرفه القسم الاسلامي
مشرفه القسم الاسلامي
رحيق الجنة


.... نصائح عند الطبخ ..... Ebda4e_4
انثى
العقرب الثعبان
عدد المساهمات : 1820
العمر : 34
المزاج : الحمد لله تمااااااااااام
الدوله : .... نصائح عند الطبخ ..... 3dflag10
المهنه : .... نصائح عند الطبخ ..... Profes10
الهوايه : .... نصائح عند الطبخ ..... Painti10
النقاط : 57244

.... نصائح عند الطبخ ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: .... نصائح عند الطبخ .....   .... نصائح عند الطبخ ..... Icon_minitimeالأحد يناير 23, 2011 1:58 pm

تسلمى يا قمر

نصايح هايلة والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kHoOkHa
عضو مؤسس
عضو مؤسس
kHoOkHa


انثى
الميزان الثور
عدد المساهمات : 2301
العمر : 26
المزاج : الهـــــــمــ اعنــــــــي علــــــــي ذكــــــركـ وشكــــــــــركـ وحســــــن عبــــــــــادتـــكـ ...
الدوله : .... نصائح عند الطبخ ..... 3dflag10
المهنه : .... نصائح عند الطبخ ..... Studen10
الهوايه : .... نصائح عند الطبخ ..... Swimmi10
النقاط : 53624

.... نصائح عند الطبخ ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: .... نصائح عند الطبخ .....   .... نصائح عند الطبخ ..... Icon_minitimeالأحد يناير 23, 2011 2:46 pm

ربنا يخليكي يا رحيق
منوراني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايارا
عضو مؤسس
عضو مؤسس
ايارا


.... نصائح عند الطبخ ..... Ebda4e_4
انثى
القوس الماعز
عدد المساهمات : 2321
العمر : 32
المزاج : الحمدلله تمام
الدوله : .... نصائح عند الطبخ ..... 3dflag10
المهنه : .... نصائح عند الطبخ ..... Collec10
الهوايه : .... نصائح عند الطبخ ..... Sports10
النقاط : 55781

.... نصائح عند الطبخ ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: .... نصائح عند الطبخ .....   .... نصائح عند الطبخ ..... Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 22, 2011 11:59 am

جااااااااااااااااااااااااااااااااامدة

موووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kHoOkHa
عضو مؤسس
عضو مؤسس
kHoOkHa


انثى
الميزان الثور
عدد المساهمات : 2301
العمر : 26
المزاج : الهـــــــمــ اعنــــــــي علــــــــي ذكــــــركـ وشكــــــــــركـ وحســــــن عبــــــــــادتـــكـ ...
الدوله : .... نصائح عند الطبخ ..... 3dflag10
المهنه : .... نصائح عند الطبخ ..... Studen10
الهوايه : .... نصائح عند الطبخ ..... Swimmi10
النقاط : 53624

.... نصائح عند الطبخ ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: .... نصائح عند الطبخ .....   .... نصائح عند الطبخ ..... Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 22, 2011 12:49 pm

منورة يا ايارا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.... نصائح عند الطبخ .....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تجنبي هذه الاخطاء اثناء الطبخ
» فواصل رائعه لموضوعات قسم الطبخ
» نصائح للطبخ
» أروع موسوعات الطبخ العربية وأكبر عدد من الأكلات العربية والعالمية مع الشرح
» نصائح رووووعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تربية المنصورة  :: الاسره والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: