منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
فتة تركية  467423
منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
فتة تركية  467423
منتدى كلية تربية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابه تربيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتة تركية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد الحب
عضو ماسى
عضو ماسى
شهد الحب


انثى
الحمل الماعز
عدد المساهمات : 12221
العمر : 33
المزاج : يارب احفظ مصر
الدوله : فتة تركية  3dflag10
المهنه : فتة تركية  Studen10
الهوايه : فتة تركية  Readin10
النقاط : 70291

فتة تركية  Empty
مُساهمةموضوع: فتة تركية    فتة تركية  Icon_minitimeالأحد أبريل 15, 2012 1:36 am



أسلوب الطهى : خبز





العدد : 8 أشخاص


مدة الطهى : 30 دقيقة





المقادير:





٣ حبة رغيف عربي


٣ حبة متوسطة باذنجان


٢ حبة كبيرة فلفل أخضر حلو


٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون


٣ كوب روب (لبن زبادي)


٤ فص ثوم مهروس


١ ملعقة صغيرة ملح


٣ ملعقة كبيرة زبدة أو سمن


٤٠٠ جرام لحم مفروم خشن


١ حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم


١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود


١/٢ ملعقة صغيرة شطة مجروشة


١/٤ ملعقة صغيرة بهار مشكل


للتقديم بقدونس مفروم





طريقة التحضير:





1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. احضري صينية قصيرة الحافة.


2. قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة وضعيها في الصينية لتصبح طبقة واحدة. ضعي الخبز في الفرن لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. دعيها جانبا.


3. باستعمال عود خشبي صغيرة اعملي عدة ثقوب في حبات الباذنجان. ضعي الباذنجان على شبك معدني. ضعي الشبك على صينية عالية الحافة.


4. قطعي حبات الفلفل الحلو إلى نصفين بالطول. ضعيها بحيث تكون جهة القطع للأسفل. ضعي الباذنجان والفلفل في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.


5. قشري الباذنجان وهو دافئ. قطعي إلى مكعبات صغيرة.


6. قطعي الفلفل إلى قطع صغيرة.


7. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.


8. أضيفي الفلفل وقلبي لتتصاعد رائحة الفلفل. أضيفي الباذنجان وقلبي بخفة لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي قليل من الملح والفلفل.


9. في طبق عميق او كوب مكيال ضعي الروب، الثوم والملح، قلبي المواد لتحصلي على صلصة متجانسة. دعيه جانبا.


10. في مقلاة متوسطة الحجم ضعي السمن وضعي المقلاة على نار قوية. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف اللحم وينضج تماما. أضيفي الطماطم، الفلفل، الشطة والبهار، قلبي اللحم مع الطماطم لمدة دقيقة فقط. لا تدعي الطماطم يطهي كثيرا.


11. أحضري طبق تقديم عميق واسع. ضعي الخبز، وزعي ثلث كمية صلصة الزبادي، وزعي الباذنجان والفلفل، وزعي نصف كمية صلصة الزبادي ثم وزعي خليط اللحم والطماطم. وزعي بقية صلصة الزبادي. زيني الفتة بالبقدونس وقدميها مباشرة.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة تركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سواريهات تركية.........عايزة رأيكم
» صوتوا معنا من اجمل ممثلة تركية....
» صورمفارش غرف نوم تركية , احدث مفارش غرف نوم جديده 2011,أحلى مفارش بأزواق رائعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تربية المنصورة  :: الاسره والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: