10 أطعمة لإزالة الدهون:


إن محاربة الدهون ليست بالأمر المستحيل، يوجد في الطبيعة بعض المواد الغذائية التي تدخل في إعداد أطباقنا اليومية والتي تقوم بدور هام جداَ في إزالة الدهون وتساعد بحرق الحريرات بدل كسبها، من أهم هذه الأسلحة الطبيعية المضادة للدهون:



1- الكرفس: رغم مذاقه غير المستحب، إلا أنه المادة الغذائية الأولى التي تحرق الدهون بشكل فعال وسريع. المهم أن يتم تناوله بدون إضافة مواد دسمة كالمايونيز.

2- الكراث: تناوله يمنع احتباس الماء في الجسم ويطرد المواد السامة من الجسم ويخفف من تشكل السيللوليت.

3- الشاي الأخضر: فوائده لا تعد ولا تحصى فهو بالإضافة لحمايته الجسم من الضغط المرتفع وأمراض القلب، فهو مضاد أكسدة ومساعد هام في التخلص من الدهون المتراكمة في الجسم.

4- الباذنجان: بشرط طهيه بدون إضافة مواد دهنية، فهو يوقف امتصاص الدهون في الجسم بواسطة أليافه.

5- الفواكه الحمراء: خصائصها المضادة للأكسدة تلعب دوراَ هاماَ في محاربة شيخوخة الخلايا والحماية من تشكل الدهون.
6- البصل: برغم رائحته غير المحببة وطعمه اللاذع إلا أنه سلاح فعال، البصل يخفض سكر الدم ويطرد الماء والسموم من الجسم ويخفف من الدهون.
7- الملفوف: فقير جداَ بالحريرات وطيب المذاق ويحوي الكثير من العناصر المغذية كالألياف والحديد والمغنزيوم والكالسيوم.
8- الأناناس: يستحق المرتبة الأولى فهو رغم مذاقه الحلو لا يساهم في تشكيل الدهون بل يحمي من تشكيلها بشكل جيد جداَ إن تم تناوله باعتدال.
9- الفليفلة: حمراء أو صفراء أو خضراء، كل أنواعها تخفف الشهية وتحد من تشكل الدهون.
10- البقدونس: ينقي الجسم من السموم ويخفف الشهية ويقلل من تشكيل الدهون.;