منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
كعكة الغابة السوداء Black forst  467423
منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
كعكة الغابة السوداء Black forst  467423
منتدى كلية تربية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابه تربيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الغابة السوداء Black forst

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد الحب
عضو ماسى
عضو ماسى
شهد الحب


انثى
الحمل الماعز
عدد المساهمات : 12221
العمر : 33
المزاج : يارب احفظ مصر
الدوله : كعكة الغابة السوداء Black forst  3dflag10
المهنه : كعكة الغابة السوداء Black forst  Studen10
الهوايه : كعكة الغابة السوداء Black forst  Readin10
النقاط : 70381

كعكة الغابة السوداء Black forst  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الغابة السوداء Black forst    كعكة الغابة السوداء Black forst  Icon_minitimeالخميس ديسمبر 13, 2012 4:31 am











كعكة الغابة السوداء Black forst

[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]


المكونات
عجينة الكيكة: •200 غ شوكولا اسود ذائبة
•6 حبات بيض
•200 غ سكر
•2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
•50 غ نشا منخول
•رشة ملح



كريمة الحشو:
•200 ملل كريمة الخفق الطازجة
•150 غ لبن زبادي
•100 غ جبنة فلادلفيا او ماسكربوني
•علبة كرز في القطر
جلاصاج الشوكولا: •200 غ شوكولا اسود مفروم
•60 غ زبدة طرية
•100 غ سكر ناعم منخول
•4 ملاعق كبيرة كريمة الخفق الطازجة
•كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين
القطر: •نصف لتر ماء
•400 غ سكر
طريقة التحضير
1.تذوب الشوكولا وتترك جانبا
2.يفرق البيض
3.يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى ان يتماسك ويترك جانبا
4.يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون ابيض تقريبا
5.نضيف الشوكولا الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط خلط خفيف بواسطة ملعقة او سباتولا ثم يضاف بياض البيض على مرتين او ثلاثة مرات
6.يسخن الفرن 400 فهرنهايت
7.يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع وتدخل في الفرن لتخبز 15 دقيقة لا اكثر
8.تخرج وتوضع فوق شبك ويغطى وجهها بورقة شمع وكذلك قماش نظيف وتترك هكذا الى ان تبرد
9.ينزع من عليها القماش وورق الشمع وتقلب فوق صينية او ورقة شمع
10.تقطع الى ثلاث اقسام متساوية
11.نضع اول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات (على شكل مستطيل)
12.تسقى بقليل من القطر تغطى بطبقة من الكريمة ، ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بقليل من الكريمة
13.تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيكة ، تسقى وتكرر الخطوة السابقة اي (تسقى بالقطر ثم تغطى بالكريمة ثم الكرز وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بكمية خفيفة من الكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا
14.تزين بجلاصاج الشوكولا وقطع الشوكولا المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها
طريقة كريمة الحشو:
1.تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا
2.تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي وبواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق
طريقة الشوكولا:
1.تذوب الشوكولا المفرومة فوق حمام مائي
2.تضاف الزبدة ويخلط المزيج ثم السكر الناعم ونخلط الكل جيدا
3.نضيف الكريمة وتمزج دون الاكثار ليحافظ الجلاصاج على قوامه الكريمي
طريقة القطر:
1.يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الغابة السوداء Black forst
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الجبنة بالموز
» كعكة الجبنه بالفواكه..
» لتنظيف البشرة والقضاء على البثور السوداء
» فلة الجزائرية علي القائمة السوداء بمطار القاهرة
» القائمة السوداء لأعداء ثورة التحرير.....!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تربية المنصورة  :: الاسره والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: