kHoOkHa عضو مؤسس
عدد المساهمات : 2301 العمر : 27 المزاج : الهـــــــمــ اعنــــــــي علــــــــي ذكــــــركـ وشكــــــــــركـ وحســــــن عبــــــــــادتـــكـ ... الدوله : المهنه : الهوايه : النقاط : 55424
| موضوع: .... نصائح عند الطبخ ..... الأربعاء يناير 19, 2011 4:12 pm | |
| نصائح عند الطبخ تقطيع الفواكه_ _ _ _ _ _ لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند إستعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها، و لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون عند عمل السلطة_ _ _ _ _لا تقطعي الخضراوات المستعملة في صنعها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج) و (ط). حفظ الخضراوات_ _ _ _ _ _ يجب أن تغسل الخضراوات بعد شرائها وتضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس، ويجب أن تطهى الخضراوات بسرعة لئلا تفقد بمرور الزمن طعمها أو فائدتها من الفيتامينات. تقشير البطاطس _-_-_-_-_-_البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة، للإبقاء على لونها الأبيض، ضعي عليها قليل من عصير الليمون. عند طبخ الخضراوات_ _ _ _ _ _ إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إبقاء الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.
زيت الزيتون _ _ _ _ _ عند الطهي بزيت الزيتون، يجب ألا يصل الزيت إلى حد إطلاق الدخان، فذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون.
غسل الخضراوات _ _ _ _ _ أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع . تثليج الخضراوات _ _ _ _ _ حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فورا ً، و إحفظيها في أكياس نايلون. لا للدموع _ _ _ _ للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل، يجب أن يبرّد أولا يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة، تتم إزالة الجذر قبل الطهي أو الأكل.
عند سلق البيض _ _ _ _ _ يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.
حفظ البهارات _ _ _ _ احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم، فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.
حفظ الدقيق _ _ _ _ للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف، يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً، إذا رغبت بالإحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
قبل استعمال الدقيق _ _ _ _ إنخلي الدقيق مرتين قبل إستعماله في تحضيرالكيك والبسكويت، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات. الجاتوه _ _ _ _ إذا لم يتيسر لك إستخراج الجاتوه من القالب بعد خروجه من الفرن، إتركيه يبرد ثم أعيديه لفرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.
المحافظة علي البسكويت _ _ _ _ _ _ لكي تحافظي على البسكويت (والبيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.
تغطية العجينة _ _ _ _ يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
ماء العجينة _ _ _ _ يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصارللوقت قبل خبز الكيك والمعجنات _ _ _ _ يستحسن تسخين الفرن قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.
تحمير الدجاج _ _ _ _ عند طهي الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج، يجب أن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، إحذري أن يلتصق الجلد بصينية الطهي. ...ارجوا ان اكون افدتكم.... | |
|
dodo55 عضو ماسى
عدد المساهمات : 6144 العمر : 32 المزاج : الحمدلله : على مَـا أنا ، بــه الآن . .وَ الحمدلله : على مَـا سيـــــأتي . .وَ الحمدلله : على كل حال .. الدوله : المهنه : الهوايه : النقاط : 58669
| موضوع: رد: .... نصائح عند الطبخ ..... الخميس يناير 20, 2011 12:51 pm | |
| يسلمووووووووووووووووو يا جميل | |
|
kHoOkHa عضو مؤسس
عدد المساهمات : 2301 العمر : 27 المزاج : الهـــــــمــ اعنــــــــي علــــــــي ذكــــــركـ وشكــــــــــركـ وحســــــن عبــــــــــادتـــكـ ... الدوله : المهنه : الهوايه : النقاط : 55424
| موضوع: رد: .... نصائح عند الطبخ ..... الجمعة يناير 21, 2011 1:56 pm | |
| ربنا يخليكي منورة بردك الججميل ده | |
|
رحيق الجنة مشرفه القسم الاسلامي
عدد المساهمات : 1820 العمر : 35 المزاج : الحمد لله تمااااااااااام الدوله : المهنه : الهوايه : النقاط : 59044
| موضوع: رد: .... نصائح عند الطبخ ..... الأحد يناير 23, 2011 1:58 pm | |
| تسلمى يا قمر
نصايح هايلة والله | |
|
kHoOkHa عضو مؤسس
عدد المساهمات : 2301 العمر : 27 المزاج : الهـــــــمــ اعنــــــــي علــــــــي ذكــــــركـ وشكــــــــــركـ وحســــــن عبــــــــــادتـــكـ ... الدوله : المهنه : الهوايه : النقاط : 55424
| موضوع: رد: .... نصائح عند الطبخ ..... الأحد يناير 23, 2011 2:46 pm | |
| ربنا يخليكي يا رحيق منوراني | |
|
ايارا عضو مؤسس
عدد المساهمات : 2321 العمر : 32 المزاج : الحمدلله تمام الدوله : المهنه : الهوايه : النقاط : 57581
| موضوع: رد: .... نصائح عند الطبخ ..... الثلاثاء فبراير 22, 2011 11:59 am | |
| جااااااااااااااااااااااااااااااااامدة
موووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووت | |
|
kHoOkHa عضو مؤسس
عدد المساهمات : 2301 العمر : 27 المزاج : الهـــــــمــ اعنــــــــي علــــــــي ذكــــــركـ وشكــــــــــركـ وحســــــن عبــــــــــادتـــكـ ... الدوله : المهنه : الهوايه : النقاط : 55424
| موضوع: رد: .... نصائح عند الطبخ ..... الثلاثاء فبراير 22, 2011 12:49 pm | |
| | |
|