شهد الحب عضو ماسى
عدد المساهمات : 12221 العمر : 33 المزاج : يارب احفظ مصر الدوله : المهنه : الهوايه : النقاط : 71991
| موضوع: ملوخية باللحم البقري الأحد فبراير 27, 2011 4:45 am | |
| المقادير
100غ ملوخية 1كغ لحم بقري 3فناجن زيت زيتون راس ثوم كبير حبتا بصل صغيرتان حبتا طماطم صغيرتان 3ورقات رند ملعقة كبيرة تابل (دياري) ملعقة صغيرة فلفل احمر نصف ملعقة صغيرة لفلفل اسود نصف ملعقة صغيرة نعناع جاف 1ل و ربع ماء ساخن جدا(يغلي)
(لا نضف الملح اثناء طبخ الملوخية لانها تحتوي على كمية
كبيرة من الاملاح المعدنية يمكن اضافته اثناء الاكل اذا اردنا ذلك)
طريقة التحضير
بعد تقشير الثوم وهرسه مع التابل نضفه
الى اللحم مع(الفلفل احمروالفلفل اسود و3ورقات الرند)ننضف
ونغسل الخضردون تقطيعهاو نضعها مع اللحم ندهن اللحم بالبهارات
ونتركه جانبا
نسكب الزيت في القدر ونضف الملوخية
ونحرك الى ان يصبح مزيج عندها نضعه على النار
نسكب الماء ونحرك(ستلاحظ ان الخليط اصبح لزج)نتركه
يغلي على نار هادئة مع التحريك من حين الى اخر
الى ان تظهر قطرات زيت على سطح الملوخية عندها نضف اللحم ونتركه يغلي على نار هادئة (ولا ننسى التحريك من وقت الى اخر) عندما يستوي اللحم ويطفو كامل الزيت على سطح الملوخية نرش كمية النعناع وتقدم كطبق رئيسي | |
|