منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
ملوخية باللحم البقري  467423
منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
ملوخية باللحم البقري  467423
منتدى كلية تربية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابه تربيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخية باللحم البقري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد الحب
عضو ماسى
عضو ماسى
شهد الحب


انثى
الحمل الماعز
عدد المساهمات : 12221
العمر : 33
المزاج : يارب احفظ مصر
الدوله : ملوخية باللحم البقري  3dflag10
المهنه : ملوخية باللحم البقري  Studen10
الهوايه : ملوخية باللحم البقري  Readin10
النقاط : 71991

ملوخية باللحم البقري  Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية باللحم البقري    ملوخية باللحم البقري  Icon_minitimeالأحد فبراير 27, 2011 4:45 am

المقادير



100غ ملوخية
1كغ لحم بقري
3فناجن زيت زيتون
راس ثوم كبير
حبتا بصل صغيرتان
حبتا طماطم صغيرتان
3ورقات رند
ملعقة كبيرة تابل (دياري)
ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة صغيرة لفلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة نعناع جاف
1ل و ربع ماء ساخن جدا(يغلي)

(لا نضف الملح اثناء طبخ الملوخية لانها تحتوي على كمية

كبيرة من الاملاح المعدنية يمكن اضافته اثناء الاكل اذا اردنا ذلك)



طريقة التحضير


بعد تقشير الثوم وهرسه مع التابل نضفه

الى اللحم مع(الفلفل احمروالفلفل اسود و3ورقات الرند)ننضف

ونغسل الخضردون تقطيعهاو نضعها مع اللحم ندهن اللحم بالبهارات

ونتركه جانبا

نسكب الزيت في القدر ونضف الملوخية

ونحرك الى ان يصبح مزيج عندها نضعه على النار

نسكب الماء ونحرك(ستلاحظ ان الخليط اصبح لزج)نتركه

يغلي على نار هادئة مع التحريك من حين الى اخر

الى ان تظهر قطرات زيت على سطح الملوخية
عندها نضف اللحم ونتركه يغلي على نار هادئة (ولا ننسى التحريك من وقت الى اخر)
عندما يستوي اللحم ويطفو كامل الزيت على سطح الملوخية نرش كمية النعناع
وتقدم كطبق رئيسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية باللحم البقري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلة ملوخية من السويس جايه
» كانيلوني باللحم و الجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تربية المنصورة  :: الاسره والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: