منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
الجاتوه المحشو بالشوكولاته  467423
منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
الجاتوه المحشو بالشوكولاته  467423
منتدى كلية تربية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابه تربيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجاتوه المحشو بالشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهد الحب
عضو ماسى
عضو ماسى
شهد الحب


انثى
الحمل الماعز
عدد المساهمات : 12221
العمر : 33
المزاج : يارب احفظ مصر
الدوله : الجاتوه المحشو بالشوكولاته  3dflag10
المهنه : الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Studen10
الهوايه : الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Readin10
النقاط : 72001

الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Empty
مُساهمةموضوع: الجاتوه المحشو بالشوكولاته    الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 01, 2011 3:17 am

حشوة من كريما الشوكولا


  • موزتان مهروستان



  • مسحوق الكاكاو



  • قطع شوكولا للزينة



  • قطر سكر (ربع كوب من السكر مغلي مع ربع كوب من الماء لبعض الوقت)


وصفة الجاتوه


  • 6 بيضات مفصولة
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح



  • نصف كوب من السكر



  • فانيلا



  • ربع كوب من الدقيق



  • ربع كوب من مسحوق الكاكاو.


حشوة كريما الشوكولا


  • كوب من السكر



  • ربع كوب من دقيق الذرة



  • رشة ملح



  • كوبان ونصف الكوب من القشدة الطازجة



  • صفار 4 بيضات في حرارة الغرفة



  • 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المقطعة إلى قطع
  • فانيلا



  • 120غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة

الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Makecook


يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر حتى يصبح كثيف القوام. (مثل الناطف).
يخفق صفار البيض مع ملعقتي طعام من السكر. يضاف إليه الدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيلا ويحرك الخليط بواسطة الملعقة.يضاف بياض المخفوق إلى هذا المزيج ويحرك المزيج ليصبح خفيفاً.بيسط مزيج الجاتوه في شكل طبقة رقيقة فوق صينية مبطنة بورق البرشمان، ويخبز لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه من الأعلى والأسفل. يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد. ينزع ورق البرشمان بعناية عن الجاتوه ويقطع الجاتوه أفقياً إلى دائرتين متساويتين قطرهما 20 سم. يترك الجاتوه جانباً ليبرد تماماً.تحضر موس الشوكولا.يقطع الموز إلى شرائح دائرية.يوضع قرص من الجاتوه في قعر صينية معدنية قطرها 20 سم. يدهن سطحه بالقليل من قطر السكر. ترصف فوقه نصف كمية شرائح الموز. يغطى الموز بجزء من كريما الشوكولا، ثم يرصف المزيد من شرائح الموز وبعدها بقية كريما الشوكولا. يمهد سطح كريما الشوكولا بواسطة ملعقة خشبية مسطحة.يرش مسحوق الكاكاو في الأعلى ويزين الجاتوه بقطع الشوكولا ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.


تحضيرحشوة كريما الشوكولا
يخفق السكر مع دقيق الذرة والملح في قدر. تضاف من ثم القشدة الطازجة وتحرك مع المزيج حتى يصبح هذا الأخير ناعماً. يوضع المزيج فوق النار حتى الغليان، مع ضرورة التحريك باستمرار. تخفف بعدها النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق إضافية.يخفق صفار البيض ويسكب فوقه مزيج القشدة الساخن ببطء في وعاء آخر. يحرك الكل جيداً.يعاد المزيج ويطهى مجدداً لمدة قصيرة فوق نار خفيفة، مع ضرورة التحريك باستمرار، حتى يتكثف المزيج. ويرفع عن النار وتضاف اليه الزبدة والفانيلا والشوكولا حتى الحصول على كريما ناعمة.تسكب هذه الكريما في وعاء ويوضع ورق النايلون اللاصق مباشرة على سطحها للحؤول دون تكون قشرة على سطحها. تترك الكريما حتى تبرد وتصبح في حرارة الغرفة.
تستعمل هذه الحشوة لإعداد الجاتوه، ثم يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.


زينة الشوكولا
تذوّب الشوكولا نصف الحلوة في البان ماري أو المايكروايف. توضع هذه الشوكولا في كيس حلويات مزود رأساً معدنياً صغيراً أو في بوق مصنوع من ورق البرشمان وتسكب الشوكولا في شكل خطوط دائرية فوق ورق البرشمان. يلف ورق البرشمان بعدها برفق للحصول على أشكال ملتفة من الشوكولا. تحفظ الشوكولا في الثلاجة.
توضع أشكال الشوكولا الزخرفية فوق الجاتوه المحضر




صحة و هنآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجاتوه المحشو بالشوكولاته    الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Icon_minitimeالأربعاء مارس 02, 2011 2:43 pm


ميرسى طريقه عسوله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد الحب
عضو ماسى
عضو ماسى
شهد الحب


انثى
الحمل الماعز
عدد المساهمات : 12221
العمر : 33
المزاج : يارب احفظ مصر
الدوله : الجاتوه المحشو بالشوكولاته  3dflag10
المهنه : الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Studen10
الهوايه : الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Readin10
النقاط : 72001

الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجاتوه المحشو بالشوكولاته    الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Icon_minitimeالخميس مارس 03, 2011 12:30 am

أنتى اللى عسل

نورتى التوبيك ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Vampire
مشرفه قسم الطرائف والمسابقات والأفلام
مشرفه قسم الطرائف والمسابقات والأفلام
Vampire


الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Ebda4e_4
انثى
القوس الماعز
عدد المساهمات : 2012
العمر : 32
المزاج : SAD
الدوله : الجاتوه المحشو بالشوكولاته  3dflag10
المهنه : الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Collec10
الهوايه : الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Painti10
النقاط : 57090

الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجاتوه المحشو بالشوكولاته    الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Icon_minitimeالجمعة مارس 04, 2011 11:59 am


ميرسى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد الحب
عضو ماسى
عضو ماسى
شهد الحب


انثى
الحمل الماعز
عدد المساهمات : 12221
العمر : 33
المزاج : يارب احفظ مصر
الدوله : الجاتوه المحشو بالشوكولاته  3dflag10
المهنه : الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Studen10
الهوايه : الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Readin10
النقاط : 72001

الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجاتوه المحشو بالشوكولاته    الجاتوه المحشو بالشوكولاته  Icon_minitimeالسبت مارس 05, 2011 1:50 am

نورتى التوبيك ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجاتوه المحشو بالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجاتوه المحشو بالشوكولاته
» التمر المحشو باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تربية المنصورة  :: الاسره والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: