منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
 طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر 467423
منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
 طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر 467423
منتدى كلية تربية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابه تربيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رفيق القران
عضو ذهبي
عضو ذهبي
رفيق القران


 طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر Aw110
ذكر
الثور الماعز
عدد المساهمات : 1283
العمر : 33
المزاج : الحمد لله
الدوله :  طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر 3dflag10
المهنه :  طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر Collec10
الهوايه :  طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر Sports10
النقاط : 52872

 طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر Empty
مُساهمةموضوع: طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر    طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر Icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 3:41 am

بحث أكاديمي: طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر

أكد
بحث أجرته الدكتورة جيهان رجب داود، وكيل كلية الطب البيطري لشؤون البيئة
وخدمة المجتمع بجامعة جنوب الوادي، أن طهي اللحوم في أواني الألومنيوم
الردئية واستعمال التوابل والطماطم والبصل في طهي اللحوم، يؤدي إلى زيادة
نسبة الألومنيوم في اللحوم، مما يؤدى إلى بعض الأضرار لمستهلكي هذه اللحوم
على المدى الطويل مثل (الزهايمر)، وتأثير ذلك على الجهاز العصبي والعضلي.

وقد
شاركت الدكتورة جيهان في المؤتمر الأول في مجال تكنولوجيا الأغذية عن
بحثها الذي شاركت به ضمن فعاليات المؤتمر بجامعة (أكدرينز بانطاليا)
بتركيا، والذي حمل عنوان (بقايا الألومنيوم في اللحم البقري المغلف برقائق
الألومنيوم والمطهو عند درجات حرارة مختلفة).

وتناولت الدكتورة
جيهان -في بحثها- دراسة تأثير أوعية الألومنيوم وطرق الطهي على تركيز
الألومنيوم في عينات اللحم البقري (المجموعة الضابطة) واللحم البقري
المطهو، وقد تم تغليف اللحم البقري برقائق الألومنيوم والطهي في الماء
المغلي مع بعض قطع البصل عند درجة حرارة 4 مئوية على فترات مختلفة (صفر -
12 -24-36-48 ساعة).

وقد أكدت النتائج أن الزيادة في وقت الطهي
ودرجة حرارة الطهي قد أديا إلى زيادة تركيز مستوى الألومنيوم في اللحم
البقري المطهو والمغلف برقائق الألومنيوم، ولذلك يجب تجنب طهي اللحوم في
الأوعية الألومنيوم، وينصح بطهي اللحم البقري والمغلف برقائق الألومنيوم
عند درجة حرارة 120 درجة مئوية لمدة 60 دقيقة، حيث يعتبر آمنا للمستهلكين
من مخاطر بقايا الألومنيوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقاطعة اللحوم
» العطش يؤدي الى الغباء00
» ازعاج النائم قد يؤدي الى الوفاه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تربية المنصورة  :: الاسره والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: