منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
تارت الشوكولاتة والكراميل  467423
منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
تارت الشوكولاتة والكراميل  467423
منتدى كلية تربية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابه تربيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت الشوكولاتة والكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد الحب
عضو ماسى
عضو ماسى
شهد الحب


انثى
الحمل الماعز
عدد المساهمات : 12221
العمر : 33
المزاج : يارب احفظ مصر
الدوله : تارت الشوكولاتة والكراميل  3dflag10
المهنه : تارت الشوكولاتة والكراميل  Studen10
الهوايه : تارت الشوكولاتة والكراميل  Readin10
النقاط : 71561

تارت الشوكولاتة والكراميل  Empty
مُساهمةموضوع: تارت الشوكولاتة والكراميل    تارت الشوكولاتة والكراميل  Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 16, 2011 4:00 am

المقادير:
العجينة
تارت الشوكولاتة:
• 8 ملاعق كبيرة (1 قالب) من الزبدة غير المملحة، في درجة حرارة الغرفة
• ½ كوب + 1 ملعقة كبيرة من السكر البودرة
• 1 صفار بيض كبير
• ¾ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقية
• ¼1 كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات، والمزيد منه لفرد العجينة
• ¼ كوب من بودرة الكاكاو غير المحلاة المعالجة بعنصر قلوي

الحشو الكراميل:
• ½ كوب من الماء
• 2 كوب من السكر الحبيبات
• ¼ كوب من شراب الذرة الفاتح
• 8 ملاعق كبيرة (1 قالب) من الزبدة غير المملحة
• ½ كوب من الكريمة الثقيلة
• 2 ملعقة كبيرة من القشدة
• 1 رشة من الملح الخشن

الطبقة غاناش
الشوكولاتة اللامعة:
• ½ كوب من الكريمة الثقيلة
• ½3 أوقية من الشوكولاتة الداكنة ذات مرارة، مقطعة ناعما (حوالي ¾ كوب من الشوكولاتة المقطعة)
• ملح بحري، للتقديم


الطريقة:
العمل عجينة التارت:
1. في وعاء خلاط كهربي مزود بمضرب تُخلط الزبدة مع سكر البودرة لمدة دقيقة تقريبًا إلى أن يمتزجا.
2. يضاف صفار البيض والفانيليا ويُضربا إلى أن يصبح الخليط ناعمًا. يُنخل الدقيق وبودرة الكاكاو على الخليط وتُضرب المكونات كلها على سرعة منخفضة إلى أن تختلط فقط. تُكشط العجينة على فرخ من بلاستيك التغليف وتُشكل على شكل قرص وتغلف جيداً. يوضع قرص العجينة في البراد إلى أن يجمد لمدة ساعة على الأقل وحتى 3 أيام.
3. يسخن الفرن على درجة حرارة 325 فهرنهايت. بين ورقتين من ورق الخبز المرشوش بالقليل من الدقيق تفرد عجينة التارت على شكل دائرة سمكها 3/16 بوصة. إذا أصبحت العجينة أدفأ من أن يتم التعامل معها، توضع في البراد لمدة 10 دقائق قبل مواصلة العمل. إذا كانت التارت التي يتم إعدادها بمساحة 9 بوصة، تُلف العجينة بحرص حول مرقاق العجينة (الشوبك) وتُفرد داخل الصينية. إذا تشققت العجينة، فيضغط عليها بالأصابع لتتماسك مرة أخرى. إذا كانت التارت الصغيرة هي ما يتم إعداده، تُقطع العجينة إلى دوائر أكبر قليلاً من حجم صواني التارت الصغيرة ويضغط عليها في مكانها مع تشذيب أي عجينة إضافية بأطراف الأصابع. تثقب القاعدة/القواعد بواسطة أسنان شوكة وتوضع في البراد لمدة 20 دقيقة تقريبا إلى أن تجمد.
4. تبطن قاعدة كل تارت بقطعة من ورق الخبز وتملأ بالعدس أو الحبوب المجففة وتخبز لمدة من 18 إلى 20 دقيقة إلى أن تتصاعد رائحتها. ترفع الحبوب وتخبز العجينة لمدة من 5 إلى 10 دقائق أخرى إلى أن تبدو جافة ومتماسكة. تُوضع الصواني على رف شبكي كي تبرد، (من الممكن إعداد قواعد التارت قبلها بـ8 ساعات).

العمل الحشو:
1. يوضع ½ كوب من الماء في قدر كبيرة الحجم. يضاف السكر وشراب الذرة ويطهى الخليط على نار متوسطة إلى عالية الحرارة لمدة 10 دقائق تقريبا مع تدوير القدر من حين إلى آخر إلى أن يتحول الخليط إلى كراميل لونه كهرماني داكن.
2. تضاف الزبدة وتخفق بحرص ومعها الكريمة والقشدة ورشة الملح، (ستخرج فقاقيع من الخليط) إلى أن يصبح الخليط ناعمًا. (من الممكن إعداد الكراميل قبلها بمدة تصل إلى 5 أيام ويحفظ في وعاء مغطى في البراد).
3. ينقل الكراميل بحرص إلى كوب قياس زجاجي ويترك ليبرد قليلا لمدة 5 دقائق.

4. يقسم الكراميل بين قواعد التارت وهو لا يزال دافئا، (أو يعاد تسخينه على نار منخفضة الحرارة إلى أن يصبح قابلا لأن يصب)، ثم يوضع في البراد لمدة من ساعتين إلى 3 ساعات تقريبًا إلى أن يصبح الكراميل جامدا جدا.

العمل طبقة الغاناش اللامعة:
1. توضع الشوكولاتة في وعاء مضاد للحرارة. تغلى الكريمة في قدر صغيرة الحجم.
وتصب الكريمة الساخنة على الشوكولاتة وتتركا لمدة دقيقتين، ثم تخفقا معا إلى أن يصبح الخليط ناعما.
3. تُقسم الطبقة اللامعة على قواعد التارت وهي لا تزال دافئة، ثم توضع التارت في البراد لمدة ساعة تقريبا إلى أن تجمد.

للتقديم، يستخدم سكين ساخن لتقطيع التارت الصغيرة إلى شرائح مستقلة، أو تقدم كاملة.
تُرش بالملح البحري وتُترك في درجة حرارة الغرفة لتطرية الكراميل لمدة 10 دقائق تقريبا قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت الشوكولاتة والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت التمر والكسترد
» طريقة عمل مشروب الشوكولاتة
» وصفة عمل أصابع الشوكولاتة والفستق
» الشوكولاتة تزيد فعالية الأدوية
» طريقة عمل بسكويت الشوكولاتة والعسل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تربية المنصورة  :: الاسره والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: