منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
الكريم كرامل  467423
منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
الكريم كرامل  467423
منتدى كلية تربية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابه تربيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكريم كرامل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد الحب
عضو ماسى
عضو ماسى
شهد الحب


انثى
الحمل الماعز
عدد المساهمات : 12221
العمر : 33
المزاج : يارب احفظ مصر
الدوله : الكريم كرامل  3dflag10
المهنه : الكريم كرامل  Studen10
الهوايه : الكريم كرامل  Readin10
النقاط : 72001

الكريم كرامل  Empty
مُساهمةموضوع: الكريم كرامل    الكريم كرامل  Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 1:10 am

اولآ مكونات الكريم :
* 1 كيلو لبن
* 7 بيضات
* ربع كيلو سكر
* مقدار من الفانيليا
ثانيا مكونات الكرامل :
* 1 كيلو سكر
* 1 لتر ماء
* 2 عدد ليمون
اولآ طريقة عمل الكريم :
* يوضع البيض مع السكر في وعاء عميق ويضرب بمضرب السلك او بمضرب كهربائي اذا وجد
* ثم توضع الفانيليا مع الضرب المستمر
* ثم يوضع اللبن المغلي مع الضرب الجيد
ثانيآ طريقة عمل الكرامل :
* يوضع السكر والماء في كزرولة وتوضع علي النار مع التقليب حتي ذوبان السكر
* ثم يوضع الليمون مع التقليب ونتركه للغليان حتي تصبح لونها ذهبي
* ثم ترفع من علي النار
ثالثآ الطريقة الأخيرة :
* نجهز قوالب مدورة غيرمدهونة بأي شيئ
* يرفع الكرمل من علي النار ويوضع في القالب مباشرة
* ملحوظة : يوضع 2 سم كرامل فقط في القالب الواحد
* ثم ننتظر 10 دقائق ليتمسك الكرامل في القالب
* ثم نضع خليط الكريم المضروب جيدا حتي نهاية القالب
* ثم توضع القوالب في حمام مائي وتدخل الفرن علي درجة حرارة 160
* تخرج من الفرن بعد احمرار الوجة و التأكد من اتمام عملية التسوية
* توضع خارج الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تدخل الثلاجة
* بعد اتمام عملية التثليج نخرج الكريم كرامل من القالب برفق
* ثم يوضع في طبق في وضع المقلوب ويجمل بلكريم شانتية ثم يقدم وبلهنا والشفا



الكريم كرامل  6o4cxsvf1341



ملحظات هامة :


* في حالة ضرب البيض والسكر بمضرب كهربائي يضرب لمدة 7 دقائق



* وفي حالة ضرب السكر مع البيض بمضرب سلك يدوي يضرب لمدة 15 دقيقة

* يرجي ان اللبن الذي تضعية بعد ضرب السكر مع البيض يكون ساخن جدآ لدرجة الغليان

بمعني ان يرفع من علي النار وتضعية فورآ
* يرجي الضرب الجيد للخليط في حالة نزول اللبن المغلي
* يرجي عدم احمرار الكرامل ويرفع من علي النار وهو لونه ذهبي
* يرجي عدم زيادة الكرامل في القالب يوضع 2 سم فقط
* يرجي عدم وضع الكريم بعد الكرامل مباشرة ننتظر 10 دقائق
* ما هو الحمام المائي :
هو الوعاء الذي به نصفة ماء ويوضع القوالب به ويدخل الفرن
* ما فائدة الحمام المائي :
لتسيح الكرامل ليعطي للكريم لونآ ذهبيآ ورطوبة للكريم





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكريم كرامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تفسير القرآن الكريم
» قصه جميله عن القرآن الكريم
» مفتى الديار المصرية يرفض ترجمة الفتاوى إلى العبرية.. ويستشهد بشكسبير مخاطبا المرأ
» على ضفاف القرآن الكريم
» اعراب القران الكريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تربية المنصورة  :: الاسره والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: