منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
طرق للكبسات وطبخات الارز 467423
منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
طرق للكبسات وطبخات الارز 467423
منتدى كلية تربية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابه تربيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق للكبسات وطبخات الارز

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



طرق للكبسات وطبخات الارز Empty
مُساهمةموضوع: طرق للكبسات وطبخات الارز   طرق للكبسات وطبخات الارز Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 16, 2009 12:38 pm

برياني الدجاج السريع
طرق للكبسات وطبخات الارز 306




وقت التجهيز 20 دقيقة


وقت الطهي30 دقيقة


عدد الاشخاص 2


المقادير


2 كوب ارز بسمتي
1 ملعقة صغيرة زعفران
4 ملعقة كبيرة ماء الورد
6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 حبة كبيرة بطاطس ، مقشرة، مكعبات
4 قطع صدور دجاج مخلية، مقطعة مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
4 فصوص كبيرة ثوم ، مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة ، بدون بذور، مفرومة
4 ملعقة كبيرة روب ، زبادي
2 عود كبير قرفة
2 قطعة ورق غار
8 – 10 حبة قرنفل ، صحيح
كاجو مقلي / بيض مسلوق للتزيين وعلى حسب الرغبة




الطريقة1)


اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 15 – 20 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، أضيفي ماءالورد، اتركيه جانبا.
3) في قدر كبير ضعي 7 كوب ماء، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي على نار قوية،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 6 – 8 دقائق، صفيه من الماء.اتركيه جانبا.
4) أثناء سلق الأرز ،، احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار قوية ، اضيفي مكعبات البطاطس، قلبيها عدة مرات الى ان تتحمص و تصبح ذهبية اللون،اخرجيها واتركيها جانبا.(ليس من الضروري ان تنضج البطاطس تماما،،حيث سيتم ذلك أثناء تكملة خطوات الطهي).
5) اضيفي قطع الدجاج الى السمن المتبقي في القدر ، قلبيها على نار قوية 4 – 5 دقيقة الى ان تنضج و تكتسب لون ذهبي . اخرجي قطع الدجاج من القدر، اتركيها جانبا.
6) ضعي البصل في نفس القدر، قلبي الى ان يذبل ، ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل، وقلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون .
7) أضيفي بهارات الكاري، الكركم، الملح، الطماطم، الروب، الهيل، القرفة،الغار، القرنفل والبطاطس. أعيدي قطع الدجاج. قلبي جيدا.
Cool غطي القدر ودعيه يطهى على نار هادئة لحوالي 10دقائق (يمكنك اعداد خليط الدجاج مسبقا وحفظه في الثلاجة لمدة 2 – 3 يوم ).
9) احضري قدر اخر متوسط الحجم، ضعي فيه نصف كمية الأرز، وزعي خليط الدجاج، ضعي بقية الأرز.
10) وزعي خليط الزعفران فوق الأرز، غطي القدر ودعيه على نار هادئة من 20 – 25 دقيقة الى ان يتسكر الأرز .
11) ضعيه في طبق التقديم ، وزعي حوله البيض المسلوق ، الكاجو



برياني الروبيان



طرق للكبسات وطبخات الارز 1166343751_324573045_dec8d1fc65.jpgv0




وقت التجهيز 10 دقائق
وقت الطهي 70 دقيقة
عدد الاشخاص 4- 6 اشخاص



المقادير:



3 أكواب أرز
¼ كوب زيت أو زبدة
٢ حبة كبيرة بصل، مفروم
٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس
١ كيلو روبيان، مقشر
٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني
٤ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢-٣ قطعة ورق غار
١ ملعقة صغيرة هيل ناعم
½كوب روب
¼ كوب معجون طماطم
½كوب مكسرات مقلية





الطريقة:



1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة.
2) قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة الى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.
3) أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة.
4) اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق الى ان ينضج الروبيان.
5) في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه.
6) سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز، ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز.
7) سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الأرز.
Cool غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج، انثري فوقه المكسرات.




الكبسة السريعه





طرق للكبسات وطبخات الارز 496246




وقت التجهيز 15 دقيقة
وقت الطهي 1 ساعه
عدد الاشخاص 4 اشخاص





المقادير:


4 كوب ارز حبة طويلة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كيلو لحم مقطع قطع صغيرة
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
3 حبة كبيرة طماطم،مقطعة ارباع
1 عود قرفة (دارسين)
2 - 4 قطعة ورق غار ( لوري )
2 قطعة لومي ( ليمون مجفف )
3 - 6 قطعة مسمار (قرنفل)
3 - 6 قطعة فلفل اسود
4 - 6 قطعة هيل صحيح
3 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة او بهارات لحم
¼ كوب لوز ، مقلي
¼ كوب صنوبر ، مقلي




الطريقة:


اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة.
في قدر متوسط الحجم سخني الزيت ، اضيفي اللحم وقلبي 4 – 5 دقيقة الى ان يصبح جافا وذهبي اللون، اغمري اللحم بالماء.
اضيفي البصل، الطمطم، عود القرفة، ورق الغار، اللومي، القرنفل، الفلفل، الهيل، دعي اللحم يغلي ثم اتركيه يطهى لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج اللحم، اضيفي الملح في منتصف وقت الطهي.
اخرجي اللحم من المرق، اتركيه جانبا.
اضيفي بهارات الكبسة الى المرق، دعي المرق يغلي ثم تذوقي الطعم واضيفي مزيد من الملح اذا رغبت.
صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى المرق. يجب ان يغطي المرق الأرز ويكون بارتفاع حوالي 1 سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء اذا لزم.
دعي الأرز يغلي 2 – 3 دقيقة ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
ابعدي الغطاء، رتبي قطع اللحم على سطح الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة تماما لمدة 20 دقيقة او الى ان ينضج.
ضعي الكبسة في طبق تقديم ، وزعي فوقها المكسرات.



برياني الدجاج و الخضار


طرق للكبسات وطبخات الارز L22


وقت التجهيز 10 دقائق
وقت الطهي 40 دقيقة
عدد الاشخاص 4 = 6 اشخاص






المقادير:


3 كوب أرز حبة طويلة
1/3 كوب ماء الورد
1 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب زيت
3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات
1 حبة كبيرة بصل ،شرائح
3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس
2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات
2حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات
1 كوب بازيلاء
3 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة سمن





الطريقة:


1) انعقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2) انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً.
3) ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة ملح و 2ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي 7-9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض الشيئ. صفيه من الماء واحتفظي به جانبا.
4) في قلاية متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون.
5) اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة.
6) اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل.
7) اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً.
Cool وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد، صبي فوقه السمن.
9) غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى أن ينضج


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النجمه
عضو مؤسس
عضو مؤسس
النجمه


طرق للكبسات وطبخات الارز Ebda4e_4
انثى
الجدي الثعبان
عدد المساهمات : 1678
العمر : 34
المزاج : تمام
المهنه : طرق للكبسات وطبخات الارز Profes10
الهوايه : طرق للكبسات وطبخات الارز Swimmi10
النقاط : 58554

طرق للكبسات وطبخات الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق للكبسات وطبخات الارز   طرق للكبسات وطبخات الارز Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 16, 2009 1:13 pm

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



طرق للكبسات وطبخات الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق للكبسات وطبخات الارز   طرق للكبسات وطبخات الارز Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 16, 2009 2:20 pm


منوره يا نجمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BASMALA
عضو فعال
عضو فعال
BASMALA


انثى
الجدي القط
عدد المساهمات : 152
العمر : 36
المزاج : الحمد لله
الدوله : طرق للكبسات وطبخات الارز 3dflag10
المهنه : طرق للكبسات وطبخات الارز Studen10
الهوايه : طرق للكبسات وطبخات الارز Unknow11
النقاط : 56437

طرق للكبسات وطبخات الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق للكبسات وطبخات الارز   طرق للكبسات وطبخات الارز Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 16, 2009 2:27 pm



والله فكره عمل القسم ده رائعه

بس لسه اكله الكبسه انهاردههههههههه
والموضوع اكثر من رائعه

شكرااااااااااااا جدااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



طرق للكبسات وطبخات الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق للكبسات وطبخات الارز   طرق للكبسات وطبخات الارز Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 16, 2009 2:43 pm

BASMALA كتب:



والله فكره عمل القسم ده رائعه

بس لسه اكله الكبسه انهاردههههههههه
والموضوع اكثر من رائعه

شكرااااااااااااا جدااااااااااااااا


اه والله خاصه انا بحب الحاجت دى جداااا
ههههههههه
هظبطكوا يعنى متقلقوش ههههههه
منورانى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
thotho
عضو ماسى
عضو ماسى
thotho


طرق للكبسات وطبخات الارز Ebda4e_4
انثى
الاسد الثعبان
عدد المساهمات : 3506
العمر : 35
المزاج : nice
الدوله : طرق للكبسات وطبخات الارز 3dflag10
المهنه : طرق للكبسات وطبخات الارز Unknow10
الهوايه : طرق للكبسات وطبخات الارز Unknow11
النقاط : 60374

طرق للكبسات وطبخات الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق للكبسات وطبخات الارز   طرق للكبسات وطبخات الارز Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 16, 2009 2:56 pm

ميرسى يادودا على المجهود الهايل ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



طرق للكبسات وطبخات الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق للكبسات وطبخات الارز   طرق للكبسات وطبخات الارز Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 16, 2009 3:00 pm

thotho كتب:
ميرسى يادودا على المجهود الهايل ده
منورانى ياقمرايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ramsis
عضو مؤسس
عضو مؤسس
ramsis


ذكر
الميزان القط
عدد المساهمات : 1704
العمر : 36
المزاج : الحمد لله
الدوله : طرق للكبسات وطبخات الارز 3dflag10
المهنه : طرق للكبسات وطبخات الارز Profes10
الهوايه : طرق للكبسات وطبخات الارز Unknow11
النقاط : 58168

طرق للكبسات وطبخات الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق للكبسات وطبخات الارز   طرق للكبسات وطبخات الارز Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 16, 2009 5:56 pm


دوددا
بجد الكبسة اكلة جميلة جدا
انا جعت
هههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



طرق للكبسات وطبخات الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق للكبسات وطبخات الارز   طرق للكبسات وطبخات الارز Icon_minitimeالأربعاء يونيو 17, 2009 8:20 am

ramsis كتب:


دوددا
بجد الكبسة اكلة جميلة جدا
انا جعت
هههههههههههههه


ههههههههههههههه
منورنى والله
كويس انها جوعتك Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
heba
عضو ذهبي
عضو ذهبي
heba


انثى
الحمل التِنِّين
عدد المساهمات : 813
العمر : 36
المزاج : متقلب
الدوله : طرق للكبسات وطبخات الارز 3dflag10
المهنه : طرق للكبسات وطبخات الارز Unknow10
الهوايه : طرق للكبسات وطبخات الارز Swimmi10
النقاط : 57151

طرق للكبسات وطبخات الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق للكبسات وطبخات الارز   طرق للكبسات وطبخات الارز Icon_minitimeالأربعاء يونيو 17, 2009 11:13 am


والله اكلات جميلة اوى اوى مظبطانا دايما يا دودا بجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



طرق للكبسات وطبخات الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق للكبسات وطبخات الارز   طرق للكبسات وطبخات الارز Icon_minitimeالأربعاء يونيو 17, 2009 11:17 am

heba كتب:


والله اكلات جميلة اوى اوى مظبطانا دايما يا دودا بجد


تسلمى ياقمر هههههههه
:lol!:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق للكبسات وطبخات الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اليكم وصفة الارز بالدجاج والزعفران

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تربية المنصورة  :: الاسره والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: