منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
اسامة اطيب .....والله 467423
منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
اسامة اطيب .....والله 467423
منتدى كلية تربية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابه تربيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسامة اطيب .....والله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



اسامة اطيب .....والله Empty
مُساهمةموضوع: اسامة اطيب .....والله   اسامة اطيب .....والله Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2009 9:22 am

البف باستري

اسامة اطيب .....والله P50ct

طبعا انا جربتها وربي شي خيالي سويت منها فطاير وسانبيون بجد شي رائع

وظفائر الخميرة وزنود الست جربوها تستاهل التجربة


الطريقة :

1- تخلط كل المقادير ما عدا الزبدة و تعجن حتى تصبح ناعمة جدا
2- تقطع الزبدة ( 12/1 كوب ) شرائح و توضع بالثلاجة لتفرد مع العجينة
3- تترك العجينة ترتاح 2/1 ساعة
4- يرش سطح دقيق و تفرد بالنشابة و تفرد مستطيل ثم توضع عليه الزبدة و تقفل من ال 4 جهات ثم تطبق على 2 ثم تفرد ثم تطبق ثم تترك ترتاح بالثلاجة حوالى 4 ساعات أو قبلها بيوم ( ممكن العجينة تحتاج 2 أو 3 أيام في عملها )
5- يرش سطح دقيق و تفرد مستطيل و تشكل حسب الرغبة


اسامة اطيب .....والله P4sh


اسامة اطيب .....والله P17iz

اسامة اطيب .....والله P25ka



أشكال للعجينةللبف باستري :

1- تقطع بقطاعة كبيرة و صغيرة و توضع الدائرة الكبيرة في الصاج ثم تدهن بشوية بيض ثم توضع فوقها الدائرة الأخرى
و تدهن زيت ثم تغطى بورقة زبدة و يضغط عليها حتى تلتصق بالدائرة ( حتى لا تميل في الفرن )
ثم تدخل الفرن في 180

2- تقطع العجينة مربعات ثم تقطع إلى مثلثات أو على شكل بيضاوي و ترص في الصاج
تدهن ببياض بيض حتى لا يغمق لونها و ترش أي من التالي : كمون مطحون - سمسم - بابريكا ( فلفل أحمر حلو ) - شطة - زعتر
تخبز في الفرن

3- تدهن العجينة ببياض بيض ثم ترش بابريكا ثم ترش جبنة رومي مبشورة ثم تطبق على 2 مع الضغط عليها
تقطع قطع طويلة و تلف و توضع في الصاج
تخبز

4- تقطع العجينة قطع طويلة و تلف على أقماع
تخبز
يمكن حشوها لبنة و زعتر

5- تقطع مربعات و تلف على سجق كبير أو صغير
تدهن بيض و تخبز

6- يحشى البوشيه الصغير بسلمون أو سلطة تونه و يزين بالخضرة

7- تشكل مثل الفطاير أو البوريك و تحشى بالدجاج و تقدم على صلصة المشروم

8- يحشى البوشيه الكبير بالسمك


ثانيا .....

الكانولي

اسامة اطيب .....والله Cont_4_141_1

الحشو :

2 ك جبن ريكوتا أو جبن ماسكربون أو خليط جبن و كريمة لباني
3 ك سكر
2 م/ك بشر برتقال
2/1 م/ص عصير ليمون
4/1 م/ص قرفة مطحونة
2/1 م/ص ڤانيليا
4/1 ك فستق مفروم

الطريقة :

1- يُخفق صفار البيض في العجانة ، و يُخفق بياض البيض جانباً بالشوكة ثم يُضاف إلى صفار البيض مع الاستمرار في الخفق
2- يُضاف البيض الكامل و الزبدة إلى المكونات السابقة
3- تُخفض سرعة العجانة ، و يُضاف الدقيق (المنخول) مع الخلط حتى تتجانس المقادير
4- يُضاف عصير البرتقال تدريجيا و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس ، و يُترك لمدة نصف ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك
5- تكور العجينة كور صغيرة ثم تفرد الكور إلى مربعات 4x4 سم
6- تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث يتم قفل الجهتين المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف بدهن بيض بالفرشاة على مكان الالتزاق مع الضغط على مكان ألتصاق الأطراف
7- تُقلى في زيت غزير ساخن حتى يحمَر لونها
8- تُخلط مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها طرفي الكانولى بعد فكه من الماسورة
9- يزين الكانولي بغمس الأطراف في شيكولاتة مبشورة أو مكسرات أو شيكولاتة سايحة أو اتركي العنان لخيالك للتزيين مثل ما تحبين

ثالثا
فطيرة كاسترد بالشيكولاتة

اسامة اطيب .....والله Cast166me


اسامة اطيب .....والله Cast157oo

طريقة العجينة :

يخفق البيض مع الصفار في العجانة و يضاف السكر ثم الدقيق و البيكنج بودر ثم يضاف الحليب تدريجيا حتى تتداخل العجينة

مكونات الكاسترد :

كريمة أو لبن حليب - دقيق - بيض - زبدة - بيكنج بودر - بشر ليمون

طريقة الكاسترد :

1- تذوب الزبدة مع الحليب على النار
2- في وعاء يخفق البيض مع الدقيق و البيكنج بودر
3- يضاف شوية من الحليب على الدقيق و يخلط جيدا
4- يضاف خليط الدقيق إلى باقي الحليب و يستمر في التقليب حتى ينعم و يطبخ 2/1 سوى ثم يترك يبرد ثم يضاف بشر الليمون

مقادير حشوة الشيكولاتة :

10 بسكويت أصابع الست
15 بسكويت لوز مطحون
4/3 1 كوب عصير برتقال
2/1 1 كوب شيكولاتة قطع
بشر برتقال

طريقة الحشوة :

ينقع بسكويت أصابع الست المكسر مع عصير البرتقال و يضاف البشر و بسكويت اللوز و الشيكولاتة و يخلطوا جيدا

طريقة عمل الفطيرة :

1- تفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش دقيق و ترش دقيق و يكون سمكها متوسط ثم توضع في القالب
2- يرش شوية بسكويت مكسور في القالب
3- يفرد بعض من الكاسترد
4- تفرد طبقة من حشوة الشيكولاتة
5- ترش شوية شيكولاتة
6- يوضع باقي الكاسترد
7- " " خليط الحشوة
8- توضع شوية شيكولاتة
9- تغطى الفطيرة بطبقة عجين و تخبز في فرن حرارته 180 حتى تحمر
10- تقطع بعد أن تبرد و ترش بسكر بودرة

رابعا ...


السويسرول

اسامة اطيب .....والله Swissroll


اسامة اطيب .....والله Swissrolls

المقادير :

4/3 كوب سكر
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4/3 كوب دقيق منخول
4/3 ملعقة صغيرة ملح

مربى للحشو

الطريقة :

1- يخفق البيض في العجانة مع السكر حتى يتضاعف حجمه
2- يضاف الدقيق و الملح و الفانيليا و يخفق
3- تفرش ورقة زبدة في الصاج و تفرد العجينة
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 - 15 دقيقة
5- يكشط الوجه باليد حتى يسهل لفها
6- تقلب على فوطة أو ورقة زبدة و يتخلص من ورقة الزبدة التي كانت مفروشة في الصاج تحت الكيك ثم تفرد عليها المربى
7- تلف مع الضغط و توضع في الثلاجة حتى تتماسك ثم تقطع شرائح وترش بسكر مطحون حسب الرغبة






منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



اسامة اطيب .....والله Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسامة اطيب .....والله   اسامة اطيب .....والله Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 6:50 am


ميرسى للطريقه ياقمر
تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسامة اطيب .....والله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لكل عشاق اسامة منير
» اخبار اسامة منير
» (المسئوليه فى الحب) :::: اسامة منير
» مين هو اطيب عضو فى المنتدى؟؟؟؟؟
» كل سنة وانت طيب يا اطيب مدير ف الدنيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تربية المنصورة  :: الاسره والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: