???? زائر
| موضوع: فطيرة السجق الخميس مارس 25, 2010 6:39 am | |
| فطيرة السجق [b]المقادير:[/b] 1- الحشوزيت زيتونسجق بقري أو فراخبصل مُقطع جوانحشرائح جبن شيدرجبن موتزاريلا مبشورصلصة طماطم بالأعشاب2- الفطيرة
2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن
الطريقة:
- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها. |
|
فرولايـــــه عضو ماسى
عدد المساهمات : 8186 العمر : 33 المزاج : لا اله الا الله الدوله : المهنه : الهوايه : النقاط : 64504
| موضوع: رد: فطيرة السجق الثلاثاء أبريل 20, 2010 1:23 pm | |
| ايه الجمال ده دوددا تسلمى كتير يا قمر | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: فطيرة السجق الخميس مايو 27, 2010 9:13 am | |
| منورانى يا قمر
تسلمى انتى يارب |
|