شهد الحب عضو ماسى
عدد المساهمات : 12221 العمر : 33 المزاج : يارب احفظ مصر الدوله : المهنه : الهوايه : النقاط : 72051
| موضوع: كباب بالكزبرة الأربعاء أبريل 18, 2012 11:36 am | |
|
المقادير:
كيلوغرام من اللحم الهبر كوب من الخبز المحمص المطحون أو الكعك المطحون ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة وملعقة طعام من الكزبرة الطازجة (الخضراء) مفرومة ناعماً كوب من الخل الأبيض ربع كوب من السمنة أو الزيت أو الزبدة 200غ من دهن اللية
طريقة التحضير:
يقطع اللحم إلى خمس قطع وينقع في الخل لمدة ساعة كاملة، ثم يفرم في خلاط الطعام مع دهن اللية للحصول على مزيج ناعم. يضاف إليه الخبز أو الكعك المطحون مع الكزبرة اليابسة والخضراء، ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو، ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وما يلزم من الملح. يدعك المزيج بالأصابع للحصول على كتلة واحدة من الكفتة. توزع هذه الكفتة على أسياخ الشواء وتدهن بالسمنة أو الزبدة وتشوى على نار قوية من دون لهب. تشوى أسياخ الكفتة حتى تنضج من دون أن تحمرّ ثم توضع في طبق وتغطى بالخبز كي تبقى ساخنة. تقدم مع سلطة الخس بالحامض والزيت. |
| |
|