منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
مقلوبة الباذنجان  467423
منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
مقلوبة الباذنجان  467423
منتدى كلية تربية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابه تربيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد الحب
عضو ماسى
عضو ماسى
شهد الحب


انثى
الحمل الماعز
عدد المساهمات : 12221
العمر : 33
المزاج : يارب احفظ مصر
الدوله : مقلوبة الباذنجان  3dflag10
المهنه : مقلوبة الباذنجان  Studen10
الهوايه : مقلوبة الباذنجان  Readin10
النقاط : 71991

مقلوبة الباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان    مقلوبة الباذنجان  Icon_minitimeالأحد يونيو 24, 2012 2:11 am



المقادير

باذنجانتان كبيرتان مقطعتان رقائق متوسطة الحجم (ترش الرقائق بالملح وتركن جانباً لساعتين)

كوبان من الأرز الأميركي المغسول جيداً

نصف كيلو من لحم الفيليه المقطع

ملح

بهار أسود

نصف وقية زبدة

زيت نباتي

طريقة التحضير

اغسلي قطع الباذنجان ونشفّيها واقليها في الزيت الحامي.

اغسلي الأرز جيداً وصفّيه من الماء، ثم أضيفيه الى ماء غالٍ حتى ينضج جزئياً.

أخرجي الأرز المسلوق واغسليه بالماء الجاري بعد وضعه في مصفاة.

اقلي قطع اللحم ورشي فوقها الملح والبهار.

صفّي قطع الباذنجان في قعر طبق مقاوم للحرارة، وضعي فوقها طبقة من الأرز وقطع اللحم ثم القليل من الزبدة. وفوق الكل طبقة أخرى من الباذنجان والأرز واللحم.

أضيفي نصف كوب من الماء أو مرق اللحم، واطهي على نار هادئة جداً حتى ينضج الأرز.

ارفعي الطبخة عن النار واتركيها جانباً نصف ساعة.

إقلبي ما في القدر فوق طبق واسع وزيّني الأرز بالصنوبر المقلي، وقدميه ساخناً.



 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة مقلوبة الباذنجان
» وردات الباذنجان المحشي
» عفوا الصورة مقلوبة عدلها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تربية المنصورة  :: الاسره والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: