المقادير:-
5 بيضة
3 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
ا ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ا ملقعة صغيرة فانيليا
الطريقة:-
تدهن صينية مستطيلة صاج سويسرول (12*9 بوصة تقريبا)بالسمن السائح ثم تبطن ورق زبدة القاع والجوانب ثم تدهن ورقة الزبد وترش بالدقيق
يخفق البيض مع السكر حتى يصير المزيج سميكا ثم تضاف الفانيليا
يضاف مسحوق البيكنج بورد للدقيق ويخلط جيدا ثم يضاف الدقيق لخليط اللبيض والسكر ويقلب بخفة متناهية
يصب الخليط فى الصينية المعدة بحييث يغطى قاع الصاج باكمله
يخبز فى فرن حار حوالى 10 دقائق ويختبر النضج
توضع قطع من ورق الزبد اكبر من حجم الصاج المستعمل فوق فوطة مبللة ومعصورة جيدا ومرشوش عليها سكر بوردة
تقلب كعكة السويسرول بمجرد خروجها من الفرن على الورقة المعدة سابقا ( الخطوة السابقة)
تترك الصينية فوق السويسرول حتى يبرد تماما ثم نرفع الصينية ثم تقطع الجوانب بسرعة بعد نزع ورقة الزبدة المبطنة لقاع الصينية
ثم يبسط الحشو حسب الرغبة كريمة او مربى او مكسرات مفرية غليظ او سكر بوردة او شيكرولاتة فرماسيل بسرعة بواسطة سكينة تورتة العريض مع ترك حوالى نص بوصة من الجوانب بدون حشو
وللحشو او التجميل
كريمة شانتية
او كريمة شانتية بالكاكاو
او مربى فراولة
او حسب الرغبة
وتخفف المربى بقليل من الماء وتغلى على النار قبل استعمالها
تلف العجينة بخفة على شكل اسطوانة من جهة العرض مع ملاحظة جعل اللفة الاولى صغيرة بقدر المستطاع
تلف بورق الزبدة ومتنسوش ورقة الزبدة الموجودة على الفوطة المبلولة التى تم وضع السويسرول عليها حين خروجها من الفرن ونضعها فى التلاجه
ولما تخرجوها من التلاجه
يتم نزع ورقه الزبده من عليها و يتم تقطيعها ووضعها فى قارب
و بالهنا والشــــــــــــــــــــفا
ودى انا جربتها و طلع طعمها حلو اوى يجنن
وجربوها وادعولى
واللى تجربها تقولى ايه رايها فى الطريقه و الطعم