منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
دجاج ماسالا الشهى  467423
منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
دجاج ماسالا الشهى  467423
منتدى كلية تربية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابه تربيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج ماسالا الشهى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد الحب
عضو ماسى
عضو ماسى
شهد الحب


انثى
الحمل الماعز
عدد المساهمات : 12221
العمر : 33
المزاج : يارب احفظ مصر
الدوله : دجاج ماسالا الشهى  3dflag10
المهنه : دجاج ماسالا الشهى  Studen10
الهوايه : دجاج ماسالا الشهى  Readin10
النقاط : 71551

دجاج ماسالا الشهى  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج ماسالا الشهى    دجاج ماسالا الشهى  Icon_minitimeالجمعة أغسطس 31, 2012 7:36 am

 



 


المقادير:



 


1 كيلو دجاج
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
4 فص ثوم مهروس
2 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو،مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو،مكعبات صغيرة
2 قرن فلفل أخضر مفروم
3 حبة كبيرة طماطم،مقشر مفروم
1 ملعقة صغيرة حبوب الخردل
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
1 ملعقة صغيرة كزبرة صحيحة
1 ملعقة صغيرة كركم
2 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب حليب جوز الهند المجفف
2 كوب مرق دجاج
للتقديم كزبرة مفرومة



 


طريقة التحضير:



 


1. أنثري قليل من الملح والفلفل على قطع الدجاج.
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الزيت وضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
3. أضيفي قطع الدجاج وقلبي على الجهتين لعدة دقائق لتصبح ذهبية اللون وتجف تماما. أخرجي قطع الدجاج من القدر وضعيها في طبق جانبي.
4. أضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، قلبي البصل إلى أن يلين البصل. أضيفي الفلفل الأخضر، الأحمر والفلفل الحار، قلبي لتتصاعد رائحة الفلفل. أضيفي الطماطم، الخردل، الكمون، الكزبرة، الكركم، القرفة، البهارات، الملح والفلفل، قلبي المكونات على نار قوية للتصاعد رائحة البهارات وتلين الخضروات.
5. أضيفي حليب جوز الهند على المرق وقلبي بالشوكة ليذوب.
6. أضيفي الحليب على خليط الخضروات في القدر وقلبي إلى أن يغلي. غطي القدر ودعي الخضروات تطهي لعدة دقائق لتتسبك الصلصة.
7. اضيفي قطع الدجاج على الصلصة وأضيفي نصف كمية الكزبرة. غطي القدر ودعي الدجاج يطهي على نار متوسطة لمدة نصف ساعة أو إلى أن ينضج الدجاج وتتسبك الصلصة.
8. أسكبي الدجاج ماسالا في طبق تقديم عميق، أنثري بقية الكزبرة وقدمي مع الأرز المطهي أو الخبز العربي.

والهناا والشفاا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج ماسالا الشهى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج حلو وحامض
» دجاج متبل بالفرن
» دجاج مشوى مع الخضار
» دجاج بالخلطة السحرية
» دجاج بالكاري والخضروات..~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تربية المنصورة  :: الاسره والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: