منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
سمبوسك اللحم المقلية 467423
منتدى كلية تربية المنصورة

اهلا بك زائرنا العزيز
إذا كنت عضـــــــــو
فيجب عليك تسجيـــل
الدخـــــــــــــــــــول
اما إذا كنت زائر جديد
فيجب عليك التسجيل أولا
سمبوسك اللحم المقلية 467423
منتدى كلية تربية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابه تربيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمبوسك اللحم المقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



سمبوسك اللحم المقلية Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك اللحم المقلية   سمبوسك اللحم المقلية Icon_minitimeالخميس أغسطس 12, 2010 4:28 pm

سمبوسك اللحم المقلية




سمبوسك اللحم المقلية 3

[b]المقادير:[/b]

للعجينة:
* 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي

* 1 ملعقة طعام من السكر

* 1½ ملعقة صغيرة من الملح

*½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة المذوبة

* ¾ كوب أو 185 مل من الماء

للحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي


* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان

* 500 غ من لحم الغنم المفروم

* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) مفتتان

* 2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات

* ½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف

* 2 أكواب من زيت القلي




[b]طريقة التحضير:[/b]

* يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه الس الملح والزبدة وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

* تُُضاف كميات قليلة من الماء تدريجياً وتُمزج المكونات إلى أن تتكوّن عجينة

* ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.

* في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً.

* تُضاف مكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) وحب الصنوبر المحمص والبهارات والنعناع المجفف ثم تُحرك المكونات لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج جيداً ببعضها وتُرفع عن النار.

* يُرق المزيج على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجين.

* توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

* تُقلى فطائر السمبوسك في الزيت المحمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى تصبح بنية اللون، ثم تُرفع من الزيت وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الجنة
مشرفه القسم الاسلامي
مشرفه القسم الاسلامي
رحيق الجنة


سمبوسك اللحم المقلية Ebda4e_4
انثى
العقرب الثعبان
عدد المساهمات : 1820
العمر : 34
المزاج : الحمد لله تمااااااااااام
الدوله : سمبوسك اللحم المقلية 3dflag10
المهنه : سمبوسك اللحم المقلية Profes10
الهوايه : سمبوسك اللحم المقلية Painti10
النقاط : 58604

سمبوسك اللحم المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك اللحم المقلية   سمبوسك اللحم المقلية Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 25, 2010 1:53 pm

دى بجد جميلة اوووووووووى

تسلمى دوددا

منتظرين المزيد يا قمراية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



سمبوسك اللحم المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك اللحم المقلية   سمبوسك اللحم المقلية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 27, 2010 3:17 pm


منورانى ياقمر بجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسك اللحم المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن‏ ‏اللحم‏ ‏بالخضر
»  بازلاء بكرات اللحم
» وصفة اللحم المفروم
» بفتيك اللحم المفروم بالكمون
» كباب اللحم مع الذرة المشوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تربية المنصورة  :: الاسره والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: